кто важен?

Не спи одна, иначе замерзнут руки
от холода и бездушности темноты.
Ты вымолила однажды его у скуки -
теперь в тебе оживают его черты.

Не спи одна, иначе нависнет купол
печали, радости, там уж не разберешь.
И ты одна, будто в театре уставших кукол...
...а все остальное - ложь.

Не бойся себя, а то никогда не узнаешь -
кто важен, кто - очень... А без кого не вдохнуть.
Кто жизнь тебе спас, а кому только ты спасаешь...
Ты знаешь - в этом и есть основная суть.

- 27 января 2016 -


Рецензии