Долг и Совесть

Банальное словечко "совесть"
Нам заменили словом "долг".
Печальна очень наша повесть.
Есть "долг" – в атаку послан полк.

Мне скажет кто-то: "Позабудь про "совесть"!
Есть слово "долг" и "совесть" ни к чему.
Жизнь тянется резинкою, как повесть.
Ее читать, ей-Богу, ни к чему.

Но мы читаем. Несмотря на "совесть".
Нам "долг" велит. И мы идем в огонь.
Наш долг вообще-то он не Бог весть
Какой. В атаке белый конь.

Слова какие -  "Долг" и "Совесть"…
Противна нашей жизни повесть…
17.01.2016


Рецензии