О минувшем

О где те рыцари, что в древние века,
Романтикой движимые и честью,
Готовы были жизнь свою отдать,
За сердце дамы милой и известной?

За милый нежный взор ее,
Благословенье губ любимых,
Они готовы были пасть,
Но поле брани, и просили....

Дать им возможность умереть,
За ту, что нет милей на свете.
Они остались в глубине веков,
Сверкая латью на портрете.


Рецензии