О звездах и тех, кто их видит

А вы видели звезды, сэр?
Ночью темной пересекая сквер,
взгляд подняв, оторвав его от земли,
чтоб все звездное небо смогли
враз окинуть единственным взглядом.
Замер тот, кто шел с вами рядом.
Что-то спрашивал, говорил.
Этот шум вас, сэр, не достиг.
Этот шум вас, сэр, не нашел.
Вы не там были. Вы, окружен
танцем звезд, светом из-под небес...
Ни нашел бы ни ангел, ни бес
в тот момент вашей светлой души.
И тут как ты пиши, не пиши,
не достигнуть нам вас и вовек.
Мы - лишь люди, а вы...
Вы человек,
ночью темной пересекающий сквер.

А вы видели звезды, сэр?


Рецензии