Лодка

 На берегу у речки ледяной,
   В сугробе лодка стынет.
   Сгнила,пора ей на покой,
   Была нужна,теперь же сгинет.
Лежит привяза к столбу,
Зачем ей цепь отныне.
Не слышно от неё мольбу,
Кто ж в дряхлости повинен.
   Была млада,уключины скрипели,
   Волна борта ласкала.
   Теперь вот завывание метели,
   От этого она устала.
Уже не нужна никому-
Не поплывёт по волнам.
И точит гниль её корму,
И стон её безмолвный.


Рецензии