Не может быть

Не может быть, чтобы созданье божье
На свет явилось плакать и страдать.
Иду наощупь, словно путник в бездорожье,
Не ведая, где грех, где благодать.
Как маленький, ещё слепой котёнок
Ищу тепла, зову родные души,
Мне холодно, мне страшно, я - ребёнок,
Боюсь гармонию судьбы своей нарушить.
За что плачУ я горькими слезами,
За что бываю вознаграждена?
Смотрю на мир открытыми глазами
И только вижу, что совсем одна,
Одна, одна на целом белом свете,
Одна в ответе за добро и зло,
Никто мне на вопросы не ответит,
Никто не знает, что мне суждено.
Мне ль суждено искать свои ответы,
Искать свой путь? И звёзды светят мне
И спрашивают молча: что ты, где ты?
Не потерялась ли ещё во тьме?
Во тьме невежества, непониманья
Простых законов жизни на Земле?

И вот уже не страшно, что одна я
Пришла на свет и растворюсь во мгле.

                2007 г.


Рецензии