Взамен

И побрел он тропою не кошенной,
Кудри седые на плечи склонив,
В этом  мире он гость не прошенный,
А когда то был нужен он ей.....

Он ушел, но осталась загадка,
В голове неокрепшей и юной,
Кто же он? Чьи слова и догадки.
Вспоминаешь ты ночью безлунной.

Он пришел так внезапно, и так же ушел,
Его имя узнал только ветер,
И когда ты за ним той дорогой пошла,
Поняла, нет дороже на свете.

Нет дороже на свете тебе тех минут,
Когда вновь он тебя весеил,
Когда сквозь суету и смог городов,
Он тебе свою душу дарил.

И он ушел, лишь тольо звук шагов,
Его стихающих чуть слышен из окна,
Он ей принес так много сладких снов,
А что она ему взамен дала?


Рецензии