Грани

Нежной гранью я совпала с чьей-то темою любви,
Той зазубринкою малой память сердца зацепив...
А другою гранью строгой, неизменной, как кристалл,
Я вчеканюсь с полуслога в мысль, где совесть - идеал.

И в хитросплетеньях тонких, в размышлениях крутясь,
Философской шестеренке по масштабу я пришлась.
И скрипучий тяжкий жернов провернувший - мне не чужд.
Видно, жить в покое скверно, что впрягаюсь в вечный гуж.

А окружностью шутейной - на плечо припав, смеясь -
Аморально-безыдейно с чьим-то пазлом обнялась!
Грани, грани... совпаденья - встреч магический кристалл.
Смена тем, прикосновений,
                воскрешеннных впечатлений,
                и для ближнего - причал...


Рецензии
Прекрасно, подмечено, Леночка! Желаю тебе ещё бесконечное множество
сверкающих граней!

Радмила Островская   31.01.2016 22:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Радмила! Как хорошо, что Вы появились!
И спасибо Вам за теплые и вдохновляющие слова)))

Елена Владеева   05.02.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.