Зима

Ветер завывая, коньками режет лёд,
Так может не бывает, когда метель поёт,
КружАт снега по свету  - такой себе туризм,
Зима земле внушает морозный оптимизм.

На соснах снег как прежде - искристо-голубой,
Пожухлая листва - наст ей хранит покой,
Сугробы прячут где-то весенние ручьи,
Зверья следы не скроешь. Волчьи или чьи?

Каприз температуры, даст минус или  плюс,
От перемены этой рождается конфуз,
Но такова природа и правила игры,
Подвинет солнце небо к запахам весны.


Рецензии