В моём окне не гаснет свет

В моём окне не гаснет свет,
Как прежде, жду тебя.
Свеча горит, даря ответ
На тайну Бытия.

И одинокий луч тепла
В твою струится грудь.
Он, как светильник маяка,
Указывает путь.

Никто не спорит – даль черна,
Но ты держись луча,
Тогда почти наверняка
Путь в порт найдёт душа.

Ведь козни ночи не страшны
Стремящимся в свет дня,
И заблуждения чужды
Вошедшим в луч огня.

И потому не гаснет свет -
Корабль во тьме ведёт,
Ведь неминуемо вослед
За ночью день грядёт.


Рецензии