Приморское - 3

* * *
В последний час нашей старой земли
Я видел: в закатной пылИ,
Как в море усталые корабли -
Добрые люди шли.

Они не прервали свой марш-бросок,
Хоть были смертельно простужены;
Им ветер сыпал в глаза песок,
В ответ из их глаз - жемчужины
Падали - и в золотой пылИ
Светили устало и нежно…

Так час последний для старой земли
Стал первым - для нового неба.


2014


Рецензии