У души своя мораль

Не праздно выдумал Создатель:
за январём идёт февраль.
Пусть пышет злобой злопыхатель -
у каждого своя мораль.

Спираль движения к успеху
или падения к нулю.
Мораль победам не помеха -
как свежий ветер кораблю.

Ведь каждый небезукоризнен,
и неприлично быть ханжой:
суёшь свой нос в чужие жизни -
сам жизнью проживёшь чужой.

У каждого из нас есть вектор:
чем жить на свете, чем дышать.
Один по жизни  - архитектор -
задачи сложные решать.

Иные есть - подай им праздник
и притворись, как все, играй,
иначе будешь ты "проказник"
в их представлениях про Рай.

Любой душе - свои законы,
и выбор важен каждый миг.
Ведь кто-то соблюдает коны,
а кто-то - скачет напрямик,

чужими чувствами играя,
не осознав высоких слов,
смеётся, руки потирая,
что снова растоптал врагов.

Кому-то вверх тропа спирали,
кому-то злобу нормой звать.
Грустит иной, что не обняли,
другой - мечтает всех обнять,

проникнуть в светлое пространство,
где всякий честный - брат и друг,
где лишь в свободе - постоянство,
где в творчестве - любой досуг,

где любят все уже друг друга.
Тепла и Света магистраль,
где ключ есть к Квадратуре круга,
где у души Любви мораль.
27.01.16


Рецензии
Замечательные строки!
любви и света Вам на творческои и жизненном пути!
с уважением, Виктория

Виктория Банцевич   29.01.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Елена Слепушкина   29.01.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.