На ж. д. платформе

                Куда ни глянешь - горе,
                Немая стынь в груди.
                О,Господи,доколе?!
                Доколе,Господи?!
                ....
                Н.А.Зиновьев

  От мороза сводит скулы.
  Зябко.Стынет темя.
  Дядька ёжится сутуло...
  А дремать не время!

  До жилья,видать,далече.
  Да и есть оно ли?
  Жизнью ль вольной покалечен?
  Претерпел в неволе..?

  Предлагаю рукавицы
  (брал в подарок тёще).
  Вижу,брать мужик стыдится...
  Всё ж берёт,не ропщет.
 
  И бездомность светлых глаз..,
  поутихшей боли.
   Безполезность лишних фраз!
  И ненужность воли.

 
 


Рецензии