Зима

Зима,зима...Пришла зима...
Гуляет,вьюгою звеня...
Гуляет пьяно и крылато,
Бежит,зовет,спешит куда-то...
И,белый бархат не жалея,
На белый день - еще белее-
Шьет бело-белые одежды,
Сжимая воды льдом,как вежды,
И посылает до весны
совсем отбеленные сны.
Шуршит поземкой,заметая,
Следы заботливого мая,
Следы,летящего кометой,
Слегка расплавленного лета.
Холодным языком слизнет
Осенних дней полынный мед.
Гуляет матушка лихая,
Метель от края и до края,
Всей широтой души своей,
До теплых дней,весенних дней.
                2012г


Рецензии