Бабочка

Прозрачными тонкими крыльями
Порхнула с цветка на цветок,
Слилась с нежнейшими листьями,
И снова пустилась в полет.

Она – молода и прекрасна,
Она – творение лета.
Как жаль, что это напрасно,
Ведь скоро исчезнет со света.

У бабочки жизнь коротка,
В чем смысл ее рожденья?
На миг задержалась в руках,
Подарок для глаз – утешенье.

Куда она держит свой путь?
Что ждет ее, там, вдалеке?
Сверкнул одинокий луч,
Исчезла она в темноте…


* картинка из интернета


Рецензии
Красота манящая, восхищающая, исчезающая.

Екатерина Аметина   04.10.2016 05:35     Заявить о нарушении