Черно-белый 2. 0

Гуляет ветер, порхает снег.
Район погружен в тишину.
И миллионы человек
В домах готовятся ко сну.

А ты гуляешь одиноко
По черно-белым городам,
Как я гуляю втихомолку
По черно-белым снам.

Декабрь отгремел под бой курантов.
Опять отсчет пошел, опять с конца.
А мы, своей свободы оккупанты,
Открыть не можем своего лица.

Отсчет с начала. Он неумолим.
Неделя - миг. Года же, как минуты.
А ты стоишь, все так же недвижим
И ждешь, пока подут трех Мойр путы.

Но все сильнее сжимают сердце
Черно-белые смерти жнецы.
И дотла сожжена та дверца,
Что вела в черно-белые сны.


Рецензии