Начало

 Серые облака. Холод и сырость
 Пройденное отзывается усталостью в ногах
 Болью тупой в висках
 Мимо проноситься уличная грязь в ручейках
 По дороге от лужи к луже
 Чьи-то ненужные листики в водоворотах кружит
 Каплями разлетаясь.
 Время
 С прошлым соприкасаясь
 Вода, чьи-то дороги подправив
 Так же, как и всегда. Как моя жизнь.
 Уйдёт
 После себя ничего не оставив.

 Лица
 Их миллионы
 Каждый к чему-то стремится
 И никому нет дела
 Что за спиной творится
 Может нужна помощь
 Но им нужно торопиться
 Всё может обломиться -
 Рухнут мечты и надежды
 Тоже не смогут сбыться
 Дождь продолжает литься,
 Тихо стуча по крышам
 Трудно остановиться
 Просто вошёл и вышел
 В чью-то открытую душу
 Ведь это просто лица
 Всё остальное не важно
 Всё остальное не нужно

 Я подхожу к подъезду
 Обшарканная краска
 Грязь на ступеньках
 Ведущих меня к тому месту
 Где я оставлю на время 
 Осточертевшую повседневность
 Пса, который натаскан
 Рвать и душить
 Каждую мою слабость и откровенность

 Пока ещё есть в запасе
 Пара крупиц света
 Но я наблюдаю, как что-то его гасит
 Тенями на землю бросая
 И скидывая в кюветы

 Вцепляясь когтями в дорогу, ловя в темноте запах смерти
 Пёс задаёт, лая, бешеную скорость
 На сколько ещё хватит, сколько ещё протерпит?
 Время отнимет желанье, чтоб что-то ещё в нём боролось.


Рецензии