жизнь... клоунада...

Жизнь смешна, как в цирке клоунада,

Но под смех хлестнёт с оттягом плеть.

Больно до беспамятства, но надо,

Улыбаясь,  всё переболеть.

Раз не понимаешь жизни соли,

Будешь жизнью ежедневно бит,

Много было прежде всякой боли,

Много предстоит и впредь ей быть.

Но надеюсь, всё переболею,

Всё переломлю, преодолею,

Стоит  только душу положить…

Но найдутся,  ль силы дальше жить?

              1979г.


Рецензии
Ах, как больно!
Как плетью по моей жизни!
Похоже!
Очень похоже!
И ведь еще так молод!?

Надежда Шереметева -Свеховская   04.02.2016 15:45     Заявить о нарушении