Настольной лампы свет и тишина

Вновь осенний поздний, темный вечер,
За окном прохлада и луна.
Я сегодня не спешу на встречу,
Вновь настольной лампы свет и тишина.

Отгремел вдали салют прекрасный,
Не звенит акустики струна.
Нам для счастья многого не надо
Лишь здоровья близких да любви сполна.

Впереди нас ждут большие встречи,
Грусти, радости, побед волна.
Для стиха поэту многого не надо,
Лишь настольной лампы свет и тишина.

Может кто-то скажет: день прекрасней,
Что такое ночь? Ведь в ней темно.
Но наверно о таких вопросах
Мыслить человеку не дано.

Здесь с одним лишь можно согласиться,
В этом мире место есть всему.
И придет рассвет - погаснет лампа.
Пенье птиц нарушит тишину.
  октябрь 2013


Рецензии