Старость

Сыпля за собою песочек,
Мы плятемся по жизни этой,
Мы страдаем болезнью почек,
И сердечного ритма уж нету.

И кладя под язык валидола,
Мы с тоскою взираем вокруг,
Как же были когда то мы глупы
Променявши на пьянки  уют.

Тот уют очага родного,
Где когда то встречала нас мать,
Где мы счастливы были в детстве,
Остается нам лишь вспоминать.

О минувших тех днях счастливых,
И с тоскою смотреть на детей,
Ни чему не смогли научить их,
Ведь мы сами учебу прошли,
Не внимая речей материнский,
А впитав только мат кабаков.

И теперь остается нам только,
Тихо мирно идти по дороге,
Сыпля за собою песочек,
Чтоб не падал тот кто нас нагонит.


Рецензии