Мама

Меня учила ты обид не помнить,
Быть терпеливой, честной и прямой.
И создавать уют учила в доме,
В беде и радости была со мной.

Ты берегла меня от неудач,
Не спала, надо мной усталость забывая.
А расставаясь, говорила мне: «не плач».
Сама тайком слезинку утирала.

Случалось, я бывала не права
И ты меня всегда прощала
Прости за все обидные слова,
Что я, когда – нибудь тебе сказала.

Прости меня, мой добрый человек,
За то, что я порой была упряма.
За все морщинки, за виски, как снег,
Прости родная ласковая мама

Я помню твои руки за работой,
То смех, то слезы на глазах.
Мне пережить, тебя дано природой,
Закон жестокий запретить нельзя.

Но ты жива и ты со мною будешь,
Пока я буду жить, и поздно или рано
В моей дочурке ты себя увидишь,
Единственный мой друг,
Моя родная ласковая мама.


Рецензии