Не руби с плеча!!

Порядком насолив друг другу,решили мы расстаться,
Укорами подняв   округу,и нет чтоб разобраться,
Как в молодости всё легко,не думая, мгновенно,
Приревновал и  отомстить,решаешь откровенно.

Легко ошибку совершить,и это недостаток,
На отношенья грязь налить,и мщенья дух так сладок,
Но суть понять ты не хотишь,изнашивая душу,
Потом под окнами бродить,"Я слово не нарушу".

Конечно было в жизни всё,то споры,то смиренье,
Потом же далеко зашли,пред Богом пригрешенья.
И отчуждённость на семью как будто опустилась,
И обоюдная к тому ж,к несчастью раздвоилась.

И на меня и на тебя, но искорка, то тлела
Готов  её я разбудить,а сердце  всё болело,
Готовый плакать от стыда,я осознал потерю,
Даю я слово "никогда" и сам себе не верю.

Дней этих грустных череда,уйдёт в забвенье тайной.
А наша ссора как всегда окажется банальной,
В ней яд раздора и обман,сужденьи мои верны,
Земля пусть примет ту печаль,очистит нас от скверны,

Любовь свою  из искры вновь, с тобою возродили.
Теперь мы дышим  благодать в согласии по ныне,
И на тебя на мир гляжу я новыми глазами,
И небо я благодарю над нами вечерами.
 
В.Набоков


Рецензии