Потерянный и ищущий

О был ли мне предчувствий сонм
Иль злого рока это увлеченье,
Что навело счастливых мыслей сон
И разума слепого попеченье?

У этого вопроса ныне нет в ответе,
О том, через кого пришёл расчёт,
Когда расста'лись строго на рассвете
Мы с вами у окованных ворот.

Хоть говорить грешно в сей миг о них –
Я вижу в этом тайное злодейство –
Когда наш добрый разговор затих,
Проснулось всё змеиное семейство.

Мы молоды и кровь кипит порой.
Размахивая палкой слишком смело,
Мы ненароком ворошим осиный рой,
И жалистая моль вступает в дело.

Останется нам тайной мыслей ход
Чужих. Но говорим мы дале не об этом.
Встаёт пред нами новый поворот,
И встре`тится мы можем этим летом.

Забудем мы о всяких «но» сегодня,
Лишим всех прав отныне слово «нет».
Так эти узы неразрывны про меня –
Затянутся они на протяженьи лет.

Назначите вы срок и место встречи,
Где будет неприступный наш оплот,
Где станут тайной звуки нашей речи
И жизни только дру`жеских хлопот.

25/VI/2010, 0:40


Рецензии