Мой Петербург

              * * *


  Мой Петербург – Мой Дом,

  А в доме, как известно, свои есть тайны,

  «Сор не вынося», о том, что так люблю,

  Поведаю  Вам я!

 

  Мой Петербург – Моя квартира,

  Она на удивление стара, но в ней ужасно мило,

  В ней много окон и зеркал,

  В гостиной  слышится : «Мадам, мадам, мадам».

 

  Моя квартира – старый Петербург,

  Где  половицы скрип, как в Эрмитаже,

  В ней звуки Лиры и Трубы

  Вы здесь найдете  также, тоже, даже.

 

  Моя квартира – старый Петербург,

  В ней дух Урана воцарился как в Мадере!

  Пространство, где Софокл и Сократ,

  Взывают   жить по  мере, мире, мере!

 

  Моя квартира – старый Петербург

  Не понаслышке знавшая  о  «коммуналке»,

  А стены помнят гувернанток, знатных дам,

  Чьи серьги, шубы  и часы искали объявившие режим большевики.

 

  Моя квартира – старый  Петербург,

  Район, где жил когда-то Достоевский,

  Писал свои романы Валентин Пикуль,

  И ровно двадцать пять  минут пешком, до головной артерии – на Невский!

 

  Мой Петербург – Моя квартира,

  В ней много воздуха, но сыро,

  На антресолях старые игрушки и дедовские старые ракушки,

  Грустит и дремлет старый патефон, со швейною машинкой спорит он.

 

  Мой Петербург – Моя квартира,

  В ней много книг и это очень мило!

  Из окон виден Троицкий Собор

  И я молюсь о здравии всех в нем!

 

  Мой Петербург – Мой Мир!

  И это самый лучший мир на свете!

  Мой Петербург – Мой Мир –
 
  Моя квартира – Мои Дети!

 

-

 

 

.

 

 

 

 

   


Рецензии
Нравится! Удачи, успеха! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   27.01.2016 17:48     Заявить о нарушении