Осень

Осенние листья опали,
Дожди проливные идут
И птицы на юг улетели,
Корабли за собою зовут.

Погода испортилась явно,
И солнце не светит давно,
И значит – это опасно,
Идти на природу одной.

А вдруг заметут метели,
Завоет пурга надомной,
Значит, останусь я дома,
В одиночестве лишь только с собой.

Кружка горячего чая,
Плел на коленях лежит.
Значит, пришла уже осень.
Мне никуда не спешить.


Рецензии