Питерская

Ты мне больше этого воздуха.
Этот воздух - есть ты. И ты больше его.
Ты не дальше этого неба.
Я целую тебя. Я купаюсь в нём.
Ты поёшь, как река, что живёт во мне.
Я дышать начинаю в такт тебе и ей.

По прогретому асфальту ладонями
и водою, ветрами под арки. Подарки
зачарованного сном города.
Крыши помнят босые пятки.
И по крыльям берегов, по каналам рек,
В голубиных проспектах теряясь,
Целовать пыль дорог, обнимать каждый дом,
По частицам в тебе растворяясь...

Ты и я - река. Мы с тобой - одно.
Нашей тишины не постичь чужим:
небеса твоих улиц открывают окно
и впускает в себя капли тёплые дым.
И дышать в такт тебе так светло и легко,
наши души с тобой - суть одно молоко.

27.09.14


Рецензии