Обсыпанный корень под сосною

За рекой «Великой»
Корень под сосною
Проходил тропинкой
Помнишь под тобою

Сказочно сулил мне
Загадать желанье
Вторил обещанье
Тихо на прощанье

Или прочь забыл ты
Ту весну хмельную
Перепил водицы
В стужу ледяную

Может черный ворон
Над тайгой кружился
На любимый локон
По ночам садился

Хитрый пень сплетенный
Другом назывался
Тот поступок скверный
В жизни отозвался

Только лишь сегодня
Понял на рассвете
Приезжал к тебе я
На чужой карете

Таковой ценою
Счастья не желаю
Честною судьбою
Душу вдохновляю

Корешок воротный
Больше не встречался
Только запах хвойный
В памяти остался

И.Пугачев 204, 08.09.2011


Рецензии