Футбол блокадного Ленинграда

Прошла блокадная зима,
Весну надеждами встречали,
Болезни, голод, холода,
Людей в ту зиму не сломали.

Чтоб ленинградцев поддержать,
Футбол задумали устроить,
А игроков нужно собрать,
Искали их на поле боя.

Одних нашли на корабле,
Мальчишек взяли на заводе,
Тренировались мало все,
И вот они вышли на поле.

Динамо вышло как всегда,
В своих футболках довоенных,
А с Металлиста пацанва,
В трусах своих обыкновенных.

И футболисты все шатались,
Иные выйти не смогли,
Но все ж играть ребята стали,
Замену игрокам нашли.

Динамо в матче победило,
За плечи взялись игроки,
Команды вместе уходили,
Друзей упавших понесли.

Казалось, все футбол смотрели,
Он был важнее чем парад,
И люди все повеселели,
Ведь победил там Ленинград!


Рецензии