В твоих глазах

В твоих глазах миры укрылись
От темных чар и колдовства;
В устах, что небесам молились
Словами истин божества.

В твоих глазах мерцают звёзды,
Средь бела дня, во тьме ночной;
Душа, не знающая роздых,
Но веры полной и живой.

В твоих глазах моря бушуют,
Взрывая скальные брега.
Играя с солнцем во цветную,
Под брызг взбирается дуга.

В твоих глазах танцует ветер
Квикстеп и танго, нежный вальс…
В твоих глазах рассвет и вечер —
Воистину и без прикрас.


Рецензии