Колеса. Рельсы. Околесица

    Колеса. Рельсы. Околесица.

   Состав идёт слегка вразвалочку,
И в перепонки барабанные
Две длинных барабанных палочки
Стучат, стучат, как окаянные. 

   В плацкарте весело, как в таборе,
Как будто все подались в странники.
Исповедальня в душном тамбуре.
Стаканы с водкой в подстаканнике.

   Порядки в общем-то путейские,
Да пассажиры непутевые.
...Но это все  дела житейские,
Что бытовые, что бедовые.

   Колеса. Рельсы. Околесица.
Вокзал. Перрон. Дорога дальняя.
Как будто вверх  бежишь по лестнице...
А лестница горизонтальная...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.