Исповедь друзьям

Отчего-то сегодня вновь стою меж друзьями.
На ушедших тропинках от судьбы в пустоту,
Где скажу уже честно, но теперь между нами,
Что иду по дороге, будто  выбрал - не ту…

Понимаю, умолкла, наших песен гитара,
И как встарь не поётся для меня на ветру,
Дожигается ночью старой свечки огарок,
Только  глупое сердце  всё зовёт на тропу.

Я на ней, как пацан, только вышедший в поле,
Что ещё не освоил новых слов перемен,
Но уже между строчек обозначилась воля,
Что для глупого сердца оставляю взамен.

Может быть, не сегодня, а, наверное, завтра,
Рассказать вам сумею, что мне дали друзья,
Что такое мне Русь, для которой как трактор,
Я загнал свой мотор и спалил тормоза…

27.01.16.


Рецензии