Иллюзия

Я часто слышу: "ты плохой",
Изменился очень сильно.
Словно стал такой чужой,
В мире полном эгоизма.

Что раньше светом одаренный,
Ты светил во мраке бездны,
А сейчас весь озаренный,
Жизнью светского повесы.

Что же стало, что за напасть,
Куда делась вся забава,
Неужели все же малость,
Причиной послужила слава?

Что за чушь, кричу в ответ,
Нигде я вовсе не терялся.
Кем придуман этот бред,
Что я якобы зазнался...

Я все такой же как и прежде,
А может стал чуток умней.
Трудность - главный стержень,
Что нас делает сильней.

Я все также светом ярким,
Пишу историю судьбы.
И, надеюсь, что когда - то,
Любовь смогу я обрести.


Рецензии