Ваганьки

Люблю я кладбищ тишину ...
Жизнь мне, кажется милей
Среди могил,я осенью хожу
По мокрым листьям...
Слезам дождя поверь...

Прекрасный лик на старом камне :
"-Я недостоин, может быть
Твоей любви- не мне судить
Но, ты обманом наградила
Мои надежды и мечты
И я всегда, скажу, что,
Несправедливо поступила"
Писал великий, наш поэт М. Лермонтов
Мари Обрезковой, на память...
 
Лицо, рукой подперто и взгляд портрета удивлён: зачем я здесь?
-Павший ангел на кресте
Не исполнит фуэте
Сцена потерявшая его
Запомнит пируэты-
Самого М.Лиепы!!!

Руфина Нифонтова - советского актриса кино:
Вот могилка, скромная такая
На фото, Руфина молодая
С улыбкой, как всегда
Прошли её года...

    Сонька золотая ручка "
Как пальма, так стройна
Скользит по стволу она
Героиня бурных дней
Ручку золотую, я мысленно целую
У могилы на меня, летят златые листья дня...

Клоун Ингибаров, тени солнца, ловит правою рукой
Мило изгибаясь под плетью цирковой
Удивленно смотрит в небеса
-" Неужели вызвали меня?"

У тропы могильной, музыкант стоит
Печальные рулады, он творит
Звуки капают слезами...
Аккорды льются сами, как года
Но, память сердца - Навсегда!

На кладбище и жизнь иная -
Приют бездомных и больных
Дружат, все они:собаки
Как куры, воробьи...
Смирюсь с судьбой своей
Не проходи и помолись

Запомни заповедь одну:
Наверху светло всегда!
Незрячий откроет там глаза
Урод - красавцем будет
Горбатый, горб свой позабудет
Блаженный правду всегда найдёт
Лодка жизни... остановит бренный ход...


Рецензии