***

Одна минута долго длится,
Зато твои года летят,
Как будто огненные птицы
От пламени в сердцах горят.
Горят, и в небе быстро тают
Их ярких образов черты.
Они, беспечно пролетая
Над нашей склонностью мечты,
Своей свободою играя,
Подарят краскам чистоты.
А то, что скрыто вечным гласом,
Никто уже не разглядит.
Но птицы те вечерним часом
Расскажут нам, что мир хранит.
И мы поймем, что повзрослели,
Увидим в серости земной
Прекрасных ангелов, порой
Что к нам спускались сквозь метели...

И вновь появится та птица:
Волшебной силою полна,
В твоей душе начнет искриться
Мечтой заветною она.


Рецензии