Крылатая Смерть

                Фасад красивых снов-всего обман,
                Шагни за дверь-бушующее море,
                Провалишься в мир боли и туман-
                Познаешь,что такое значит горе.

                А если не войти-в бессонном дне,
                Настигнет жизнь,она подарит слёзы,
                Не утонуть в ликующем вине-
                То зной в душе,то лютые морозы.

                И это тоже жизнь-скулить и выть,
                Деля весь мир на правых,виноватых,
                Лишь смерть поможет многое забыть-
                На крыльях унесёт в страну крылатых...

                Уже не важно почему и как,
                Свершается закон мирских событий,
                Страданье,мука,радость или брак-
                И кто виной таинственных открытий.

                Высоцкий,Бодлер,Ги Де Мопассан,
                Мои учителя по жизни этой,
                Пусть я не жил желаньем тёплых стран-
                Но понял сущность песни не допетой...

                На крыльях смерть-зловещая судьба,
                Но не на что роптать,я выбрал,знаю
                Свободы путь,не жалкого раба-
                Но почему так быстро умираю?

                Испил вина отравленных страниц,
                Иль роковая дата стала сутью
                А время спит,глядя из под ресниц-
                Как мир страдает этой грязной мутью.


Рецензии