1941 г.! такое дети помнят

     Последний  вечер 
    в  городе  Харьков.
 
Гляжу с балкона. Мал и глуп.
Внизу громадную сардельку
Куда-то дяденьки несут.
А в небе громком и неясном
Цепочки яркие горят.
Как жалко, - рядом нет ребят…

Вдруг на балкон вбегает мама,
Хватает на руки меня
И, не пойму за что браня,
Уносит в комнату… Упрямый,
Я рвусь туда, где яркий свет.
А мне не разрешают: Нет!!! 

За чёрный кожаный диван
Я забиваюсь. Я обижен.
А гром гремит всё ближе, ближе…
Мне страшно. Я давай реветь.
Что было мочи затянул…
И на руках у милой мамы
Я от усталости уснул.   


Рецензии