За что ж ты так, спрошу у бога

                традиция ставить рюмку водки
                и класть кусок хлеба - "покойнику".
 

Непьющих много. Очень много.
Кусочек хлеба вместо них.
За что ж ты так, спрошу у бога.
Да он стыдливо так притих.
Зажмурил очи, в уши вату.
Наверно  прикусил язык.
Нечистый шепчет - это фатум.
Как и во всех бывает бзык.
Куда до всех, чрез прославленье.
Чрез этот жуткий фимиам.
Века все ждут богоявленье.
А где? Ну просто стыд и срам.
А тут и вы. Все смерти, беды.
И отпущение греха.
Прошу, не портить мне обедни.
Подайте, что нибудь на храм.

                27.01.16г.


Рецензии
Чтоб в загробном мире вышло гладко,
Чтоб не в ад-даётся богу взятка.
Взятку примет-даст поблажку вам...
Форма взятки-жертвочка на храм.
Успехов вам!

Домкрат Гайкин   21.03.2016 22:24     Заявить о нарушении