Метеорит

В космосе, в галактике далёкой
Где небо черней страха пустоты
Метеорит летает одинокий
Не знающий людей и суеты

Там океан на небе расположен
Земля Там Звезды Лунный Свет Трава
Метеорит тот не кому не должен
Сам-по себе он дремлет до утра

Деревья красоты там не бывалой
Облака из золота, в узорах
Луч солнца, по ночам светит устало
Сквозь пальцы пропускаешь сини зори

Цветок хрустальный, лепесток из шёлка
Багряненным воздухом он выращен вчера
У реки-полночной нету долга
Она красива, с детский сон длинна

В лесу там обитают чудо звери
В них скрыты самые заветные мечты
Не водятся не троли и не феи
Потомки счастья, грусти и любви

В горах бескрайних, где родилось солнце
Гуляет белый как зима орёл
В своём гнезде оберегает кольца
Мира всего они таят раскол

А в лесу где не бывает света
Воссидает уголь-черный Волк
Любовь его осталась секретом
В глазах лазурью отливает толк

На на небе, в самом синем океане
С зеленными глазами живёт рыба
Под плавниками волны укрывает
Раз в год спуская море по обрыву

А под землёй, в хижине из звёзд
Живут кроты, что краснее крови
Музыку играют день и ночь
Пенье птиц и речку на повторе

На льдах, в снегу, гуляет белый слон
Бриллиантовые бивни ему бремя
С тяжестью по жизни не спеша
Для Всех Тот Слон Раскручивает Время

А в полях которым нет конца
Само счастье бродит торопливо
Его рога ласкают небеса
Олень шагает в жизнях горделиво

На берегах, в затеренных песках
Обитает долгожитель - черепаха
В ее глазах и мудрость и таска
Она поймёт, пускай хоть и глуха

Мустанг галопом покоряет небо
Свинец подкова, серые глаза
Копыта серебро, заметишь слепо
А вместо гривы, злато чешуя

Не весь тот лес, а только его часть
Там тысячи хранителей различных
Но лишь один из них имеет власть
Оберегает тот хранитель необычных

Пеплом дышит одинокий страж
Огромный лев и грива его - пламя
Для любопытных создаёт мираж
А одиноких пустит, убивая

Он до сих пор летает среди грёз
Не до ведётся нам его увидит
По небу черному Где миллионы Звезд
Как Пламя-лев толкает колесницу


Рецензии