Про лучшего преподавателя математики

С.И.Л.

(навеяло Маяковским)

Я выплеснула краски знаний
На головы квадратных студней,
Про непрерывность заклинаньем
Скругляла графики их будней.

Я транспонировала души,
К вискам прижав предела дуло.
Я усмиряла непослушных
Гиперболой по гордым скулам.

Я в буйных головах разруху
Крушила дифференциалом.
Я поверяла силу духа
Криволинейным интегралом.

Вышмат дан не для развлеченья,
Но инкрементно, по часам
Он рекуррентным приращеньем
Стремит субъекта к небесам.

За скобки вынесем сомненья,
Глаз вектор не вращайте вниз -
Все ваши области значений
Мне очевидны, как дэ-икс.

Скажите, вам понятно, «рыбы»?
Кто ж мне ответит наконец -
А Вы на ноль делить могли бы?
Ах, Вы смогли?! Ну, Вам - капец!!


Рецензии