Семь секретов счастья

Первый секрет - то, конечно,СВОБОДА,
Что трепетно жмётся у каждого входа..
Не бойся, что там за спиной говорят:
Злословят, ругают, в глаза лживо льстят..

Коль будешь бояться иль гневаться будешь,
Иль глупых врагов ты за это осудишь,
То пользы от этого будет - ни в грош,
Свободой  попри эту наглую ложь!

Второй же секрет - в том,
что МЫСЛЬ - МАТЕРИАЛЬНА.
Реальности жёсткой волшебный секрет..
ХОРОШЕЕ думай, и станет реальным,
Мечты воплощай свой таинственный свет!

Секрет КРАСОТЫ - это третий аспект.
Себя полюби, будь здоров много лет,
А  также,  природу,  искусства  красу-
Люби  всей  душой их живую  росу!

Четвёртый секрет, составной секрет счастья -
То ДРУЖБА людская: в огне и в воде
Спасёт тебя друг от лихого ненастья,
И в радости будет с тобой, и в беде!

А пятый секрет - он ЛЮБОВЬЮ зовется,
Умей в мир нести КРАСОТУ и ДОБРО!

Дари людям РАДОСТЬ - к тебе всё вернётся!
А Зло - бумерангом ворвётся в окно.
И метко ударит тебя же за то,
Что в мир запустил,не виновен никто.

Шестой же секрет - он в БОГАТСТВЕ ДУШИ!
Ты щедро давай, получать - не спеши!
Дарами духовными жарко делись,
Лишь Дух совершенствуя, меряй ты жизнь!

И вот, наконец, и седьмой секрет наш:
ИРОНИЯ, ЮМОР - прекрасный багаж!
Глядите на мир ПОЗИТИВНО всегда -
И вам не страшны ни года, ни беда!

Наполнит волшебное счастье до края.
Вот смысл-то в чём. Вот я что - ПОНИМАЮ.


Рецензии
Великолепно, мои аплодисменты!

Рэфэшая   15.01.2018 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Инна Вальдерес   15.01.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.