Помнишь с нами на остановке...

Помнишь с нами на остановке
Нарочито погода грустила?
Вместе с этим на изготовке
Бой не равный: чувства и сила.

От дождя твои волосы влажные,
Так проста и легка на подъём.
Отраженья в глазах гуашные,
Где был я и твой спальный район.

Я забыл, в чем была ты одета,
Мне важнее, что было внутри:
Что, зима там, иль всё же лето,
Допиши или просто сотри.

Мы прохожим не подали виду
Все душевные наши дела.
Конспирация: греет лишь свитер.
Порознь грелись и наши тела.

А ведь было не то расстоянье
Между нами, не то, что сейчас.
Когда были доступны касанья
И вселенная лишь для нас.

Но сидели две статуи молча,
В голове были громки слова:
Неужели секунды прикончат
То, что есть у нас, навсегда?

На тебя я бросался взглядом,
Обрывая за разом раз.
Целовал, упиваясь ядом,
Твои губы, реснички глаз.

Но автобус - разлучник прибыл,
Лепестки и осколки опали,
Веки вздёрнулись, души завыли,
Потеряв, мы нашли, что искали.

Зима 2015


Рецензии