Час пробил возлюбить несовершенство

Час пробил возлюбить несовершенство,
Чтоб в совершенство превратить его.
Хоть преходяще и непрочно зло,
В нём места нет покою и блаженству.

Час пробил, чтоб во тьме зажечь огни,
К теплу и свету призывая души,
Чтоб музыка небес проникла в уши,
Преображая скорбный мир земли.

Час пробил, и стремленья вознеслись
От частной жизни к творчеству Вселенной.
Любовь в груди пребудет незабвенной,
Рассеет мрак и гордо взмоет ввысь.

Час пробил, и  развеял ветер страх
На высоте надземных построений,
И кандалы отверженств и мучений
Лежать внизу остались, на камнях.

Взгляд обозрел тернистый путь к вершине.


Рецензии