Я раздражаюсь очень часто

Я  раздражаюсь очень часто,
Коль  душу рвут мою на части,
Ещё , когда в неё плюют,
За медный грош честь продают.

Бывает  мне  противно слушать
Слова , терзающие душу,
Противно лживое нытьё
Про трудное житьё-бытьё.

Теряю самообладание,
Когда швыряют подаяние,
Пустую  голову задрав,
Вдвойне кого - то обобрав.

Не выношу людишек в масках,
Замаскированы их ласки,
Улыбки явно ядовиты,
Они лукавы, хитры, сыты.

Высокомерны их замашки,
Дела тонки,как промокашки,
Кольнёшь иголкой - заорут,
Топор наточат - и сожрут...

Я раздражаюсь всякий раз,
Коль добродетель напоказ,
Когда нет совести и чести,
Всё продаётся с правдой вместе.


Рецензии
Правду продать нельзя! Она потом и кровью достаётся людям...

Добрый день, Алевтина!

Не надо так раздражаться: ситуативный шум жизни создаёт фон, на котором Красота всегда даст себя ЗНАТЬ!

С теплом и пожеланиями добра!

Самойлов Николай Григорьевич   27.01.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Коля! Всегда ощущаю ваше присутствие. С теплом

Алевтина Фёдорова   27.01.2016 14:25   Заявить о нарушении