Обретение максимы

                Максиму.
Я с грустью задружился больно,
устал и умничать, и ждать.
Не то, чтобы искал покой, но
хотелось меньше мне страдать.
Я находил себе отраду
В том, что другому помогал,
и счастье знал лишь как браваду,
когда спадал страстей накал.

Души я находил развитие
в смиреньи мудрости пустой.
Жизнь походила на прожитие
времён телесности. Покой
не утешал, и страсти жженье
пытало смыслом зрелых лет,
и суета в своём кружении
давала сердцу злой ответ.

И потому, зачем явился
ты в этот неспокойный час,
понятно мне – ты воплотился
как ангел, мой небесный спас.
Ты просто осветил пространство
любовью дивной глубины,
и прежний мир в  своём убранстве
предстал опорой красоты.

Я бы хотел с тобой обняться,
не жалуясь, всплакнуть в плечо.
Мне надо жить и возрождаться,
и ты сейчас тут так причём,
что мне не подобраться словом,
и незачем – благодарить
тебя смогу сознаньем новым
и просто от души любить.

                27 января 2016 г.


Рецензии