Когда чего-то долго ждёшь...

Когда чего-то долго ждёшь,
А это не случается,
Ты думаешь, что зря живёшь,
Что жизнь не получается!

И очень грустно признавать,
Что всё, что ты лелеял,
Тому не сбыться, не бывать,
Напрасно только верил!

Ругаешь ты судьбу свою,
Что, мол, она - злодейка!
Подкинула тебе свинью!
Противнейшая змейка!

Готов на свете всех винить!
Остаться б только чистым!
Других-то легче ведь судить,
И проще быть пушистым!

Однако, забывать нельзя,
Что жизнь от нас зависит.
Не виновата здесь судьба!
Она добро не крысит!

Чем горевать по пустякам,
Жалеть, что ты несчастный,
Ты лучше перейди к делам!
Ведь мир такой прекрасный...

Если начнешь ценить и жить,
Не будешь ты ничтожным!
И надо жизнь свою любить,
Чтоб стало всё возможным!


Рецензии