Завистливый Каин, Застенчивый вор

Каждому делу свой тешенья час,
Эпохе глухих - безголосый фигляр
Завистливый Каин, застенчивый вор,
Ходячий и ей и себе приговор,

Хреново ему, но то - нужное, братцы,
Сдирая кусками приросшие веки,
Злым утром безжалостно просыпаться,
За тех, кто на вахте остался навеки.

Вот вечер бы, степи, да в волосы ветер
Башку до краев веселящего газа,
В лесное, бетонное терпкое лето,
За балку, где остовы ржавых камазов.

Лихие окраины, теплою ночью
Свет глаз пробегающей стаи в тумане,
И может стихи, сквозь кровавые клочья,
Подаст лихорадка под свет старой фаре.

Но терпят, покуда им терпит писать,
Чтоб не петь, не успев с дикой болью любить,
Ни рукою, приученной бить и стрелять,
А еще лучше, душу в водяре топить.


Рецензии