Когда душа в мученьях безысходных...

Когда душа в мученьях безысходный
И тягость  в ней сдавила уж её.
Чтоб снова стать от тягости свободной
Пусть вспомнит долг, призвание своё:

Что надо в этой жизни подвизаться,
В труде, и интересном, и живом,
С Творцом как можно чаще обручаться,
В раю же--петь хвалу перед Творцом.

Далёкое блаженство приближает
К ней думы тем живее о себе.
Чем больше грешщник, в жизни подвизаясь,
О Боге будет вспоминать в судьбе.

И масса случаев к добру направит
Его, подарит свет и благодать,
Пускай же и за горе ты прославишь
Того, Ктоь дал его тебен познать!

27 января 2016


Рецензии