Я сидел допоздна и работал с бумагами

Я сидел допоздна и работал с бумагами,
Мне мерещились трудности с белыми флагами,
Будто я на коне, со сияющей шашкою,
Разгоняю проблемы, подбодренный бражкою.

Но под утро, чуть свет, опускается медленно
С шашкой тусклой рука, зябко, сыро и ветрено;
Налетайте! Глумитесь, проблемы и трудности!
Я пойду вас рубить вновь под зарево лунности.


Рецензии