Мне хочется порой сойти с ума

Мне хочется порой сойти с ума.
Забыть свои печали и тревоги.
Сознанием нырнуть в густой туман,
Укрыться сном беспечным и глубоким.

Не мучиться вопросом: как мне быть,
Что делать, если так и если эдак.
Распутывать судьбы неспешно нить,
Холодно-равнодушным быть при этом.

На жизнь свою смотреть со стороны
Как на спектакль драмы и сатиры.
Эмоций нет, они отстранены,
Кому они нужны в безумном мире.

Наверное я чуточку устал.
Я знаю, всё пройдёт и очень скоро.
Но иногда так хочется в астрал,
Где светлые, безмолвные просторы.

Где часто высота и глубина
Меняются местами и ролями,
А звуки, что рождает тишина,
Спускаются на клавиши рояля.

Секунды превращаются в века
И сколько их ещё, уже не важно.
Сойти с ума хотя б на миг, слегка.

Всё это странно, но совсем не страшно.


Рецензии