Афоризматичное приличное...

Чем ярче солнце, тем гуще тени,
Чем позже платишь , тем больше пеня,
Чем дольше жизнь, тем  больше опыт,
Чем тише пламя, тем больше копоть.
Чем дальше в лес, тем больше леших,
Чем меньше конных,тем больше пеших ,
Чем меньше нужных, тем больше лишних,
Чем меньше пресных, тем больше кислых.
Чем больше дыма, тем жгучей слёзы,
Чем больше лиры, тем меньше прозы,
Чем мельче почерк, тем текст компактней,
Чем больше жаба, тем громче квакнет.
Чем меньше знаешь, тем крепче спится,
Чем дольше лаять , тем злее лица
Чем мягче кресла, тем больше сидней,
Чем меньше добрых, тем больше злыдней.
Чем ближе к югу, тем север дальше,
Чем крепче дружба,тем меньше фальши.
Чем чаще пишешь, тем почерк лучше,
Чем дольше ливень, тем лужи глубже,
Чем вождь мудрее, тем племя крепче,
Чем ближе локоть- кусать  полегче......


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2015
Свидетельство о публикации №115020812135


Рецензии
Можно издать, как сборник: строчка - произведение! Очень понравилось!

Анна Стефани 2   20.03.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.